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Pirão de Peixe

Pra acompanhar uma moqueca, nada mais gostoso do que o pirão! E o marido soube fazer esse pirão maravilhosamente bem! Ficou bonito e GOSTOSO! Eu garanto. 
Pirão de Peixe
Porção para 4 a 6 pessoas

Ingredientes
  • 1 cabeça de peixe (do mesmo peixe que foi comprado para a moqueca)
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa rasa de coloral
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta malagueta para temperar
  • Farinha de mandioca para engrossar

Modo de preparo

  • Tempere a cabeça do peixe com o limão, alho e sal. Deixe na marinada por 30 minutos. (pode temperar junto com o peixe da moqueca);
  • Em uma panela, adicione azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar 1 minuto;
  • Acrescente o coloral, o tomate e a cabeça do peixe;
  • Acrescente 300 ml de água e tampe a panela (a água até cobrir a cabeça do peixe);
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne se desprender dos ossos;
  • Desfie toda a carne da cabeça do peixe, retirando os ossos e espinhos;
  • De volta ao fogo, acerte o sal e acrescente a pimenta malagueta à gosto, e coloque um pouco mais de água;
  • Coloque a farinha, cerca de 4 colheres de sopa cheias, mexendo rapidamente para não embolar, a textura deve ser a de um angú.
Dica: Se tiver muito espesso, vá acrescentando o caldo da moqueca até atingir o ponto, isso vai trazer ainda mais sabor ao pirão.

Referência:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/81527-moqueca-capixaba-e-pirao.html

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