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Moqueca de Peixe e Frutos do Mar

Um belo dia, final de tarde, Marcos chega em casa com uma panela do tamanho do meu fogão! Ele sempre foi exagerado, mas dessa vez se superou hahaha! Comprou a panela já focado em fazer moqueca, um prato que amamos. E vou falar, essa moqueca ficou DI-VI-NA! Sentiu o cheirinho daí? 

Então com ajuda do maridão, lá vai a receita!
Moqueca de Peixe e Frutos do Mar
Porção para 4 a 6 pessoas

Ingredientes
  • 200g de lula
  • 200g de polvo
  • 200g de mexilhão
  • 12 unidades do camarão rosa (limpo e sem a casca)
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de mateiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
  • 300ml de água
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1/2 maço de coentro picado (regule essa quantidade à gosto, pois tem um forte sabor)
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 pitada de nós moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:25mins › Tempo adicional:30mins marinando › Pronto em:55mins 

  • Limpe e lave bem as postas de peixe, os camarões (branco e o rosa), a lula, o polvo e os mexilhões em água corrente. Tempere com o sal, 2 dentes de alho picado, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos;
  • Coloque uma panela de barro (ou outra panela grande) com 4 colheres de sopa de azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola picada e um dente de alho picado e refogue;
  • Adicione o peixe junto com a marinada SEM OS frutos do mar e cozinhe por um minuto. Dica: Coloque primeiro o peixe com o couro virado para baixo, depois acrescente a marinada;
  • Acrescente o azeite de dendê e a cebola em rodelas. Acrescente a nós moscada. Deixe cozinhar por mais dois minutos. Não é necessário misturar;
  • Adicione o leite de côco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Dica: Acrescente a água somente se o peixe não estiver coberto pelo caldo já formado. Se estiver coberto, não precisa da água;
  • Acrescente o camarão branco, lula, polvo e mexilhões. O camarão rosa continua reservado. Cozinhe por 3 minutos;
  • 7 Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
  • Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos;
  • Em uma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga, junte uma colher de sopa de azeite, e frite os 12 camarões rosa. Mais ou menos 2 minutos de cada lado;
  • Coloque o camarão rosa de dentro da panela com a moqueca de forma a decorar;
  • Sirva quente com arroz branco e pirão.
Referências:
http://allrecipes.com.br/receita/8297/moqueca-de-peixe-baiana.aspx
http://www.tudogostoso.com.br/receita/81527-moqueca-capixaba-e-pirao.html

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Veja também: PIRÃO DE PEIXE

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2 comentários

  1. hummmm. Parece muito bom. Vou tentar fazer, mas sem o coentro!

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    1. Oi Fer, tenta e depois me conta.
      Bjinhos

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