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Receita ROSAS DE MAÇA

Oi pessoal! Essa delícia não fui eu que fiz, mas eu comi. Então não podia deixar de repassar pra vocês a receita dessa tortinha deliciosaaaaaa feita pela madrinha do Matheus!! Façam, é sucesso com as visitas!!!!

Rosas de Maçã

(porção: 5 unidades)
Ingredientes:
2 maçãs grandes cortadas na metade (sem miolo) e em fatias bem fininhas
suco de 1/2 limão
vasilha (que vai no microondas) média/grande com água (de um tamanho suficiente para colocar as fatias de maçã)
2 colheres de água
4 colheres de geléia do sabor de sua preferência
1 pcte de massa folhada (usei marca massa leve embalagem de 300g)
canela
manteiga para untar forma
açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
geléia para decorar (opcional)
frutas vermelhas para decorar (opcional)

Modo de preparo:
  • Pré-aquecer o forno conforme instruções da massa folhada;
  • Cortar as maçãs;
  • Colocar as fatias de maçã com o suco de limão dentro da vasilha de água e aquecer no microondas por 10 min. Reservar;
  • Misturar as 4 colheres de geléia com 2 de água em uma vasilha e aquecer no microondas por 1 min. Reservar;
  • Abrir a massa folhada (você vai precisar de tiras de uns 4 dedos de altura por uns 2 palmos de largura, então você deverá "colar" os pedaços da massa amassando com os dedos);
  • Em cada tira de massa você vai pincelar a geleia e polvilhar canela;
  • Depois você vai montar com as fatias de maçã (colocar as meia-luas de maçã com a parte da casca pra cima, metade sob a massa metade fora, e com a ponta das fatias uma sob a outra);
  • E por último você vai dobrar a parte inferior da massa ao meio e enrolar;
  • Levar ao forno em forma untada (de preferência forminhas de cupcake para facilitar a forma da tortinha) até que a massa fique dourada ou pelo tempo indicado pela embalagem da massa (uns 15-20 min).
Dica:
Quando tirar do forno você pode pincelar mais geleia em cima das tortinhas, polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com frutas vermelhas!!!!

Esse foi o vídeo de inspiração!

*Essa receita pode ser feita com outros tipos de massa folhada, feita em casa ou comprada pronta, desde que seja uma massa que asse rápido, se não as maçãs vão assar demais enquanto a massa não fica dourada! 

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Um comentário

  1. Hummm que delícia! Vou tentar fazer aqui em casa amiga!
    Super bjo,

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