Últimos posts

Receita | Pinhão cozido

Gente, nesses dias frios, o pinhão é uma ótima opção para os lanchinhos e para o almoço (como acompanhamento). E é muito fácil, vamos aprender?
Pinhão cozido

Ingredientes:
Para 1 kg de pinhão:
1 lt de água
1/4 xícara de sal

Modo de preparo:
  • Lave bem os pinhões com água corrente;
  • Coloque a água e o sal na panela de pressão, acrescente os pinhões;
  • Leve ao fogo alto por aproximadamente 45 minutos (após a panela pegar a pressão);
  • Desligue e quando perder a pressão, abra e bom apetite.
Eu adoro comer quente, mas fica a critério de cada um.

Bom apetite!
« VOLTAR
AVANÇAR »

4 comentários

  1. Eu adoro pinhão. Aqui no sul acompanha as tardes de chimarrão.

    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Adoro pinhão prefiro assado na chapa no fogão a lenha humm fica uma delícia, assim cozido também como e ainda a a opção de fazer paçoca ou entreveiro né bom demaisss rsrs

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  3. Anônimo29/7/14

    Aqui em São Paulo comemos muito pinhão nessa época. Eu tb a-do-ro! Dica: antes de cozinhar os pinhões, não esqueçam de fazer um corte nas pontinhas, sem tirá-las que é para o sal penetrar melhor e facilitar na hora de descascar. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Pinhão é bom demais!!!!!
    Agora no inverno, aqui no Paraná, está de fácil acesso nos supermercados.
    E tem um gostinho Huuuuuummmm...
    Beijos, Jana =)
    A Casa da Mãe Jana

    ResponderExcluir