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Receita | Patê de frango sem maionese e Patê de atum sem maionese

Até que enfim a receita do patê do meu marido! Já falei várias vezes aqui no blog sobre esse patê que não tem maionese (é uma delícia!)! Foi o Marcos que escreveu a receita, e como ele sempre faz os dois patês juntos, os ingredientes são pra fazer os dois. Se você não gostar de frango ou de atum, é só dobrar a porção de um deles e seguir os demais ingredientes na quantidade que consta na receita.

Esse patê fica tão delicioso, que em todas as festas ou reunião de família, meus pais pedem pro Marcos fazer. É um petisco que todos vão gostar. Sirva com torradinhas, pão sírio, crostinis, etc. Veja aqui uma dica de como servir.
Patê de Frango e de Atum sem maionese

Ingredientes:
100g pimentões picados em pedaços bem pequenos
100g cebola picada em pedaços bem pequenos
20g alho (3 dentes) picado
16g salsinha/cebolinha picadas
200g de peito de frango
1 lata atum SÓLIDO
1 caldo de legumes
1 caldo de galinha
1 lata de Creme de leite
2 copos de Requeijão ou 400g de cream cheese Phiiladelphia

Preparação do Refogado:

  • Coloque o creme de leite e o atum na geladeira.
  • Refogue por aproximadamente 3 minutos a cebola, alho, pimentões no azeite, acrescente o caldo de legumes no último minuto da refogada. Acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Obs: Se gostar do alho torrado, pode refogá-lo sozinho primeiro até o ponto desejado.
  • Acrescente a salsinha/cebolinha após desligar o fogo. Reserve na geladeira.

Preparação do Frango:
  • Cozinhe o peito de frango na água com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • Desfie o frango.
  • Volte o frango desfiado para a água fervendo.
  • Retire o excesso de água e deixar só até o nível do frango desfiado.
  • Acrescente o caldo de galinha.
  • Deixe ferver um pouco e desligar.
  • Retire toda a água.
  • Reserve na geladeira.

Agora o refogado será dividido em 2. Um para cada patê.

Patê de Atum:
Misture ½ do refogado com duas colheres de sopa de creme de leite sem soro. Abra de cabeça para baixo para o soro sair com mais facilidade. Sugestão: Use o Creme de leite Nestlé, é o que tem menos soro. O soro deixa o patê menos consistente.
Acrescente 1 copo de requeijão ou 200g de cream cheese
Acrescente a lata de atum
Misture bem e prove.
Adicione sal a gosto, se necessário.
Adicione um pouco de azeite.
Misture bem.
Está pronto!

Patê de Frango:
Misture ½ do refogado com duas colheres de sopa de creme de leite sem soro. Abra de cabeça para baixo para o soro sair com mais facilidade. Sugestão: Use o Creme de leite Nestlé, é o que tem menos soro. O soro deixa o patê menos consistente.
Acrescente 1 copo de requeijão ou 200g de cream cheese
Acrescente o frango desfiado
Misture bem e prove.
Adicione sal e/ou Fondor a gosto, se necessário.
Adicione um pouco de azeite.
Misture bem.
Está pronto!

Bom apetite!
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8 comentários

  1. Adorei a receita.

    Boa semana

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  2. Adorei e anotei! Faço nos finais de semana...muito bom!
    Beijos !!!
    CamomilaRosa

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  3. Realmente parece uma delícia, adorei!!!

    Beijocas!

    http://www.casaroucomprarumabicicleta.com.br/

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  4. Hummm.. deve ser bom mesmo!
    Eu uso muito creme de ricota para fazer pastinhas!
    Beijos

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  5. Salivei, Daia!! Parecem ser muito bons.
    Marido na cozinha é sempre muito bom.
    Boa semana e obrigada por compartilhar.
    Bjs

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  6. Adoreeei Daia!

    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

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  7. que delicia!!!

    adorei o fato.... de não levar maionese.....

    Bjssss

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  8. Olá Daia!

    Adoro seus post sobre casa e receitas. Gostaria de convidá-la para conhecer meu blog:

    http://fernandaeflaviabelletti.blogspot.com.br/

    Nele também temos dicas de casa, decoração, etc.

    Se vc puder entrar lá ficarei muito agradecida.

    Obrigada,

    Flávia

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