Últimos posts

Receita | Brigadeiro de cenoura

Brigadeiro de cenoura
Rendimento: 30 porções

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 cenoura (150g) batidas no liquidificador com água o suficiente para triturá-las
1 colher de manteiga sem sal
Açúcar cristal ou granulado o suficiente para finalizar

Modo de preparo:
  • Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água;
  • Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar, esse processo dura aproximadamente 10 min;
  • Enrole bolinhas ou modele em formato de cenouras, apertando com os dedos até ficar em formato de cone. Com o próprio palito de dente encoste levemente no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.
  • Decore espetando palitos enfeitados com fitinhas e passe no açúcar cristal.
Dicas:
1. Pode substituir a cenoura por beterraba, o açúcar por chocolate granulado ou côco ralado.
2. Você também pode colocar em copinhos ou em taças individuais e colocar uma mistura de côco e cenoura ralada ou até mesmo raspas de chocolate ficam uma delícia.

Bom apetite!


« VOLTAR
AVANÇAR »

5 comentários

  1. Interessante, nunca tinha ouvido falar. Quem sabe uma hora eu tento fazer srsr
    bjinho e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Hummm parece muito gostoso, já tinha visto uma receitinha mas ainda não tinha feito e ver de novo aguçou minha vontade rsrs...

    http://www.casaroucomprarumabicicleta.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Isso é novidade para mim. Valeu, Daia.
    Boa semana. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ja salvei aqui,rs
    bjo

    ResponderExcluir
  5. Adorei a ideia! Deve ficar uma delícia!
    Beijos

    ResponderExcluir