Últimos posts

Como calcular bebidas, doces e salgados para sua recepção!

Oi gente ! Como muitas noivas, eu também tive dúvidas em relação a quantidade de comes e bebes da recepção. Com a ajuda do Chateau Belvedere, onde fiz a recepção do nosso casamento e onde fechei todo este serviço, preparei esse cálculo pra vocês:

ÁGUA | SUCO | REFRIGERANTE - 0,5 litros (de cada bebida) por pessoa
CERVEJA - 0,72 litros por pessoa
ESPUMANTE - 42 garrafas a cada 100 pessoas
WHISKY - 8 garrafas a cada 100 pessoas
BOLO - 0,8 fatias por pessoa (exemplo: 100 pessoas = 80 fatias)
DOCES - 5 por pessoa
SALGADOS - 18 por pessoa

Observações:

  • A quantidade informada é o cálculo da média, informado por um buffet com experiência;
  • Consumo estimado para uma recepção de 5 horas;
  • Sempre haverá variação do cálculo devido ao perfil dos convidados;
  • Caso a noiva opte por fazer "embalagens" para que os convidados levem doces pra casa, considerar o dobro da quantidade;

Dicas:

  • Bolo: se você quer um bolo de 3 andares para o seu casamento mas pela quantidade a ser consumida só dá pra fazer 1 ou 2 andares, faça os outros andares de maquete (fake), mas faça o seu bolo como você sonha!
  • Licor da mesa de café: separar de 2 a 3 garrafas para até 200 pessoas.
« VOLTAR
AVANÇAR »

3 comentários

  1. Super útil essa tabelinha, amei!

    Beijos :)
    paporeall.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Gostei tbm e tava precisando dessa tabelinha. Mas so n entendi o 0,5 ou 0,75. Como se calcula.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dai, é só multiplicar pela quantidade de pessoas.
      Exemplo: 200 pessoas x 0,5 litros de bebida = 100 litros (é a quantidade de bebida que você precisará).
      Daí você compra 100 litros de água, 100 litros de suco e 100 litros de refrigerante.
      Bjos

      Excluir