Últimos posts

Aprovei e recomendei | Fritadeira sem óleo Mondial

Olá minha gente ! Tudo bem? Hoje trouxe uma recomendação super super super saudável. A fritadeira sem óleo da Mondial. Comprei há 2 meses e estou amando. Outra vida !
Pra limpar é super fácil, veja que os cestos saem. Já lavei centenas de vezes, bem prático mesmo.
Acompanha uma tabela de tempos e temperaturas, que você pode adequar de acordo com o "ponto" do alimento que você deseja. Por exemplo, eu tenho feito muito peixe. Na primeira vez coloquei 12 minutos, e achei que ele ficou crocante, porém, seco por dentro. Depois fui adequando pra que o peixe ficasse super suculento, e cheguei ao tempo de 8 minutos.
A gente vai aprendendo, o manual é pra ajudar, mas o ponto do alimento é gosto de cada um.
Também vem um manual de instruções da máquina e algumas páginas com dicas para ter um resultado melhor com o alimento.
Na caixa mostra o cesto de alimentos cheio, eu já usei assim para frango a passarinho, porém, independente de colocar pouco ou muito alimento, lá na metade do tempo você precisa abrir o cesto e dar uma sacudida, pois se não fizer isso a "fritura" não fica uniforme.
Agora uma dica importante. Você retirou o cesto e sacudiu, na hora de retornar o cesto tome cuidado para que as bordas do cesto não encostem na parte externa da fritadeira. Sem querer eu deixei encostar e derreteu uma partezinha da borda. Afinal, a estrutura dela é de plástico.
Na segunda foto aqui do post você vai ver a parte que derreteu, do lado direito, acima do cesto.
As fotos abaixo foram de petiscos que fizemos para receber visitas. Foi o dia que testamos ela com muitos alimentos. Vamos as considerações:

  • Kibe: compramos congelado e colocamos direto na fritadeira. Ficou ótimo, crocante por fora e sequinho por dentro;
  • Frango à passarinho: o melhor de todos, realmente tem a textura de frito e fica muito suculento por dentro;
  • Nuggets: muito, mas muito crocante por fora e suculento por dentro.;
  • Mandioca: eu já tinha a mandioca cozida, cortei em pedacinhos finos mas não ficou legal, deixei muito tempo. Foi o que eu disse, tem que acertar o tempo para o alimento ficar gostoso.

Também já fizemos:
  • Peixe: também está no nível "melhor de todos". Faço peixe sempre. Eu brigava com a frigideira pra fazer um peixe gostoso e na fritadeira eu me realizei, fica muito gostoso. Minha dica é comprar um peixe mais "gordinho";
  • Batata palito: no manual recomenda você dar um secada na batata com um papel toalha pra retirar um pouco da água. A gente fez isso e ficou bom. Depois eu tentei fazer sem secar e a batata ficou moreninha por fora e dura por dentro. Então, melhor seguir as recomendações.
Todos os alimentos acima retiramos o cesto na metade do tempo, demos uma sacudida para que "fritassem" uniformemente e voltamos pra fritadeira. O peixe é só virar.

Gostaram da dica?

Outros assuntos relacionados:
Beijos,

« VOLTAR
AVANÇAR »

16 comentários

  1. Oi, Tudo Bem Lindona?

    Adorei conhecer teu Blog e já estou te seguindo!

    Visita o meu: coisasetal2014.blogspot.com

    Te espero láh!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Jéssica. Já visitei teu blog!
      Bjocas
      Daia

      Excluir
  2. Que dica maravilhosa! Sempre olhava ela e ficava com o pé atras! Ficará na lista para futuras compras!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Aninha ! Pode colocar na lista.
      Bjos

      Excluir
  3. Funciona de verdade? Sempre fiquei na dúvida quanto a estes produtos... bom saber.

    ResponderExcluir
  4. gisele6/5/14

    Eh boa mesmoa.a..minha sogra tem.. quando vamos para la...fazemos a festa hhahaha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. haha então só falta você ter a sua hein Gi.
      Bjosss

      Excluir
  5. Daiana, adorei o post. Tenho pensado nesse fritadeira como substituta do oleo. Vc tem canal no YT? Seria legal fazer um vídeo mostrando tb, fica de sugestão.
    Um bjo
    Dani

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dani, ainda não, projeto para o futuro.
      Mas acho que consegui mostrar um pouquinho dela aqui pelo post.
      Bjocas
      Daia

      Excluir
  6. oi a marca é boa mesma? Achei que só a original wallita que passa na polishop é air fryer

    ResponderExcluir
  7. Daiana,
    Eu tenho essa fritadeira e amo! Minha dica é de que não precisa tirar o cesto pra sacudir. Eu tiro tudo e sacudo com a cuba mesmo.
    É impressionante como tudo solta muita gordura, né? Dia desses fiz coração de frango e fiquei impressionada do tanto de gordura que ficou no fundo da cuba!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Isa, é isso mesmo, você retira a cuba com o cesto dentro, sacode e volta pra dentro da fritadeira! <3
      Realmente é impressionante a gordura que cai do cesto.
      Bjinhos

      Excluir
  8. Anônimo8/1/15

    Quando tira o cesto para olhar se alimento já ficou no ponto ela para de funcionar ou não?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim. Pára de funcionar e quando você retorna o cesto ela volta a funcionar automaticamente.

      Excluir