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Dica saudável | Trigo em grão

Oi gente ! Quando eu publiquei o post sobre minha alimentação, me perguntaram como eu fiz o trigo em grão. Bom, foi a primeira vez que cozinhei e é muito fácil. Eu só não tinha noção de que 1pct de 500g renderia tanto, então acabei colocando um tantão pra congelar. Pelo que procurei na internet, pode ficar até 6 meses no congelador.

Esse que eu comprei é da Mais Vita.
Trigo em Grão: O grão é o cereal na sua forma integral e possui a composição nutricional mais completa. O trigo em grão pode ser utilizado da mesma forma que o arroz, em sopas, saladas, tortas etc. 

Por que faz bem: É um alimento integral que ajuda no bom funcionamento do intestino. É composto de carboidratos complexos, o que torna sua digestão lenta e nos dá sensação de saciedade por mais tempo.
Fonte: Mais Vita

Modo de fazer:
  • Lave duas xícaras do trigo em grãos e deixe de molho de um dia para o outro. Cozinhe em 2 litros de água por aproximadamente 1 hora em fogo brando. Depois é só escorrer a água e está pronto! Fácil né?
Você pode adicionar o trigo na salada, no arroz. Essa semana por exemplo, eu fiz omelete de trigo e tomate refogado, ficou uma delícia!
Os posts da seção "aprovei e recomendei", apesar de terem conteúdo comercial, não são patrocinados. São produtos usados por mim. Se eu aprovo, recomendo!

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Beijos,
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2 comentários

  1. Eu adoro, não costumo fazer em casa, mas nas férias ficamos alguns dias na Praia do Rosa/SC e tinha um restaurante muito bom que costumávamos almoçar sempre e sempre tinha uma salada com trigo em grão!

    Bom final de semana

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  2. Adorei seu post , muito lindo !

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