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Receita | Camarão na moranga

Estava eu no Mercado Municipal aqui de Curitiba comprando frutas, verduras, etc, daí avistei essas mini morangas lindas. Na hora falei pro Marcos que eu faria camarão na moranga (nunca tinha feito!). Comprei duas e no dia seguinte já fiz. Ficou muuuuito bom. E é super fácil de fazer.
Camarão na moranga 
Para 2 pessoas

Ingredientes:
Camarões - a quantidade que couber na sua moranga (no meu caso como era porção individual, acredito que tenha sido uns 10 camarões médios por moranga). Outro detalhe, eu gosto de comprar camarão já limpinho semi pronto, é só descongelar.
Alho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Limão a gosto
Sal a gosto
5 colheres de molho de tomate caseiro (se você não tem costume de fazer o molho em casa, compre o molho tradicional Salsaretti, que é bem gostoso)
2 colheres de requeijão 
3 colheres de creme de leite

Modo de preparo:
  • Tempere o camarão com pimenta do reino, sal, limão e alho. Reserve.
  • Tire a tampa da moranga e retire as sementes;
  • Lave-a e enrole em papel alumínio;
  • Coloque no forno para assar por uns 30min em fogo pré-aquecido a 180º (não pode deixar ela assar muito senão quebra, então se o seu forno for violento deixe um pouco menos);
  • Coloque os camarões numa frigideira, deixe refogar o quanto for preciso, acrescente o molho de tomate e deixe refogar por mais 1 ou 2 minutos, desligue o fogo e coloque o creme de leite. Misture.
  • Retire a moranga do forno, abra o papel alumínio e retire o líquido que está dentro dela (deixe o papel alumínio na forma, não jogue fora);
  • Coloque os camarões com o molho dentro da moranga e por último coloque uma colher de requeijão em cada moranga;
  • Recoloque a moranga na forma em cima do papel alumínio (não precisa envolver novamente, é só colocar em cima) e volte para o forno por uns 10 a 15 minutos;
  • Decore o prato com salsinha desidratada e com um cabinho de salsinha fresca;
  • Sirva com arroz branco.
Bom apetite!

Beijos,

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16 comentários

  1. Ficou lindoooooooo! E essas morangas nunca vi para comprar são tão fofas.... seu blog é um sonho! bju

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  2. Hmmm, que delicia!!!

    Beijinhos ♥

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  3. Adorei daia , como nao gosto de camarao , sim , sou louca ..rs , vou fazer com frango ! Bjuss

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  4. Fácil de fazer! E, essas mini morangas, muito fofas.
    Bjus... Patty Freitas
    www.by-patty.blogspot.com

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  5. Daia, esse prato me deu água na boca!!! Preciso fazê-lo urgentemente!!! Bjinhos.

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  6. Celisse Brito22/1/14

    Ah gostei da receita! Sou noiva, quando me casar com certeza vou fazer para o meu marido!

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  7. Fiquei morreeendo de vontade! Amo camarão e morro de vontade de fazer essa receita!!!!

    beijo Daia
    amandocasandoedecorando.blogspot.com.br

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  8. Que delicia, nunca fiz, mas já sei qual será o cardápio do jantar amanhã à noite! Depois digo como ficou!

    Bjos

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  9. Hum....deve ter ficado uma delicia!!!
    Bjs, Daia.

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  10. Eita que me animei de tão fácil!
    Quero ver se acho aqui para fazer de jantar no niver o marido, já que cai no meio da semana.
    Vamos ver!
    Beijossss

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  11. Que delicia!! Adorei a receita.
    Bjs

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  12. O prato ficou lindo! Já fizemos aqui em casa tb, mas com a moranga grande!
    Beijos

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  13. Que lindo Daia!!
    Esse final de semana , estavamos procurando uma receita de bobo de camarao na moranga, achamos varias , mas nenhuma explicava como e feita a moranga, que bom que voce deixou tudo explicadinho aqui, estava pensando em fazer no meu aniversario ! Se conseguir achar a moranga vou fazer !
    Bjkas!

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  14. Amiga.... fiquei passada com a facilidade! amei.....

    eu vou procurar a moranga e vou fazer.

    é engraçado né... tem coisa que a gente olha e parece tão dificil.... mais não é!

    e eu só gosto do salsaretti

    Bjssss

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  15. Hum...
    Esta com uma cara deliciosa!
    Boa para fazer!
    Bjs

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  16. Meninaaa pelo jeito é fácil ne? Adorei, ficou lindo! Bjus

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