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Receita | Picanha na farinha

Ontem, domingo, foi dia do maridinho colocar a mão na massa.... ou melhor, na picanha. Eu fiz os acompanhamentos, e é claro, arrumei a mesa.

Vou começar pela mesa. Como gordura não combina com os meus guardanapos de tecido, usei o guardanapo de papel, branquinho pra combinar com o jogo americano.

 
 
 
 

Agora vamos ao prato principal. Essa picanha o marido ainda não tinha feito! Então vamos lá contar como fazer...

Aqueça o forno por uns 10 minutos na temperatura 210º (é o tempo de você prepará-la).

Faça cortes pequenos com uma faca e coloque azeite a gosto.

Vire e desvire a picanha para que o azeite entre nos furinhos e para que a picanha fique toda "envolvida" com o azeite.

Coloque sal grosso dos dois lados, de forma a cobrir toda a picanha, sem excesso!
 

Cubra a picanha com farinha, dos dois lados, e para assar deixe a parte da gordura virada para cima.

Agora coloque em um refratário e vamos colocá-la no forno.

Depois de uns 10 minutos no forno, coloquei batatas e cebolas para assar.
(eu cozinhei as batatas antes, pra ser mais rápido!)

Enquanto a picanha assava, fiz o arroz e a farofa, os acompanhamentos.
A farofa que fiz dessa vez foi de ovos com batata palha.

Faça os ovos mexidos, sem sal (caso use a farofa temperada, eu usei!).

Logo após terminar de fazer os ovos, jogue a farofa e mexa. 

Coloque numa travessa...

...e cubra com batata palha. Vai deixá-la bem crocante e deliciosa!

O arroz também já ficou prontinho!

E a picanha? Simmmm, também ficou pronta!
Como disse o marido: -Não fica tão bonita, mas... experimenta pra ver!
 

Você pode ou não comer a "casquinha". Eu experimentei, é bem salgadinha, já que ela "segura" o sal grosso. E pra quem ainda não entendeu sobre a farinha (eu também não sabia!), ela segura a gordura para não sair, deixando a carne super macia.

Bom apetite!

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10 comentários

  1. aiiiiiiiiiiiiiiiiii

    que água na boca!!!!


    Bjssss

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  2. Tudo linda e com uma carinha ótima.
    Bjs e uma ótima semana.

    ♥ Tami ♥

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  3. Mesa linda como sempre!
    Hmmm e deu água na boca...lá em casa a gente sempre faz,mas nao sabia da farinha, da próxima vez experimento!

    Bjs

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  4. Ai que delicia !!! Poxa quero experimentar todas essas receitas quando em casar !!
    bjus

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  5. Aiaiai, deu uma fominha aqui! Adorei a dica :D
    bjokas

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  6. QUE MESA CAPRICHADA!! E QUE DELICIA DE MENU !!
    VOU COPIAR ESSA SUA RECEITINHA.
    SEM FAROFA,PORQUE AQUI NA ITÁLIA ACHAR FAROFA é QUASE UM MILAGRE.
    UMA OTINA QUARTA FEIRA.


    BACIONE

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  7. Parece deliciosa!!!
    Beijos

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  8. Parece deliciosa!!!
    Beijos

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  9. aihnn assim vc judia to salivando ake!rs

    BeiJos

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